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Auditorias e Certificações

Auditamos as nossas lojas e Centros de Distribuição com base em referenciais internacionais na área da Qualidade e Segurança Alimentar.

Efectuaram-se mais de 6.700 auditorias a lojas e Centros de Distribuição em 2016, onde se incluem auditorias externas, representando uma diminuição de 8% face ao ano anterior, devido à pontuação de algumas lojas que não justificaram acções correctivas e auditorias adicionais. Obtiveram-se os seguintes níveis de conformidade:

  • Pingo Doce: 86%
  • Recheio: 82%
  • Biedronka: 81%
  • Ara: 72%
  • Centros de Distribuição Portugal: 91%
  • Centros de Distribuição Polónia: 96%
  • Centros de Distribuição Colômbia: 95%

Para informação mais detalhada consulte o Conteúdo Relacionado.

 

Certificações

Em 2016 foram renovadas/mantidas as seguintes certificações:

  • Certificação ISO 22000:2005, relativa ao processo de armazenagem e distribuição em todos os 15 Centros de Distribuição, e ao processo de desenvolvimento de produtos na sede da Biedronka;
  • Certificação ISO 9001:2008 quanto ao Desenvolvimento de Marcas Próprias, em Portugal, e Acompanhamento do Produto/Fornecedor após Lançamento;
  • Certificação HACCP segundo o Codex Alimentarius das cozinhas centrais do Pingo Doce de Gaia, Aveiro e Odivelas;
  • Certificação HACCP segundo o Codex Alimentarius das lojas Recheio Cash & Carry (incluindo a loja na Madeira);
  • Certificação HACCP segundo o Codex Alimentarius de uma loja franchisada do Recheio nos Açores;
  • Certificação HACCP segundo o Codex Alimentarius das plataformas Food Service da Caterplus (à excepção da plataforma de Lisboa);
  • Certificação HACCP, na vertente da Segurança Alimentar com base no Codex Alimentarius dos Centros de Distribuição de Azambuja, Modivas, Guardeiras e Algoz.

Em 2016, todos os Centros de Distribuição da Polónia renovaram a certificação para manipulação de produtos biológicos, de acordo com o Regulamento CE 834/2007.